Сервировка фуршетного стола

21 декабря 2016

 

Для того чтобы фуршетный стол выглядел красиво и по-настоящему празднично, недостаточно позаботиться о подходящей посуде, скатерти и прочих дополнениях, также важно уделить особое внимание сервировке блюд и закусок.

Сервировка фуршетного стола

Сыр является традиционным блюдом к завтраку. Для того, чтобы тарелка с угощением выглядело привлекательно, можно подать его следующим образом:

  • нарезать сыр брусочками и разложить его на тарелке в виде «солнышка», а в центр положить несколько маслин;
  • можно порезать сыр на маленькие кубики, которые затем наколоть на шпажки. Сами шпажки устанавливаются на половинку яблока, как бы имитируя «ежика»;
  • кроме того, можно просто разложить шпажки с кусочками сыра на тарелке в произвольном порядке;
  • можно нарезать сыр очень тонкими ломтиками и разложить на тарелке «веером», при желании «веер» можно украсить веточками зелени или кружочками свежих помидор и огурцов.

Также особое внимание стоит уделить сервировке хлеба. Если вы находитесь в компании близких людей, небольшую буханку можно аккуратно порезать на тонкие ломтики, предварительно положив ее на деревянную разделочную доску и подать таким образом. Для более серьезных мероприятий хлеб перекладывают в специальную тарелку. Если кусочки кажутся слишком большими можно разрезать их напополам или в виде треугольника. Тарелка с хлебом должна стоять на краю стола.

На одной «хлебной» тарелке лучше всего разложить несколько сортов хлеба, при этом не стоит класть слишком много кусков, лучше всего разделить порцию на две отдельные тарелки. При подаче хлеба идеальным вариантом будет использование специальной плетеной корзинки-хлебницы.

Вы можете заказать фуршетные блюда с доставкой на дом и в офис на нашем сайте или по телефону: +7 925 003-93-33

Вернуться к списку новостей