Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

24 ноября 2016

 

Немцы с трепетом относятся к своим традициям, особенно если это касается еды. В Германии капуста – популярный ингредиент многих блюд. Для приготовления блюд она используется в сыром или квашеном виде. Немцы считают, что лучше всего капуста сочетается со свининой. Поэтому даже на Рождество в каждой семье обязательно готовят свиную рульку с капустой. По традиции, капусту сначала квасят, а уже потом тушат. Такой способ приготовления придает ей особой пикантности и хруста.

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Более того, немецкая капуста обладает целым рядом преимуществ:

  • доступная цена ингредиентов;
  • простота приготовления;
  • кислый вкус квашеной капусты отлично сочетается со свиными ребрышками, всевозможными отбивными, колбасками и сосисками. А немцы едят её даже с пивом;
  • универсальность. Квашеную капусту используют в качестве гарнира или салата. Также она может быть ингредиентом для приготовления обеда. Немцы любят тушить её с мясом или сосисками.

Секретный ингредиент

Тушеная квашеная капуста считается традиционным блюдом в Германии. Даже его название «sauerkraut» переводится как "кислая капуста". Испокон веков овощ квасили в глиняных горшочках, которые под прессом погружали в емкость с водой. В таком состоянии капуста выдерживалась около 6 недель. Со временем, квашеную капусту начали выпускать в промышленных масштабах. Даже сейчас её легко можно купить в любом немецком магазине.

По вкусу немецкая капуста похожа на привычную для нас русскую. Но в Германии её готовят без моркови, а просто солят и приправляют уксусом. Готовое соленье тушат, жарят и даже варят. Тушеная капуста со свининой – сытное, вкусное и ароматное блюдо. Попробовав такое немецкое сочетание однажды, вы вряд ли откажете себе в удовольствии приготовить его дома.

Вы можете заказать немецкую капусту с доставкой на дом и в офис на нашем сайте или по телефону: +7 925 003-93-33

Вернуться к списку новостей