Айсбан: классическое немецкое национальное блюдо — жареная свиная ножка

21 ноября 2016

 

Немецкая кухня отличается блюдами с повышенной калорийностью, ведь в основе большинства традиционных рецептов лежит мясо. Одним из самых популярных ингредиентов в Германии считается свинина. Из этого вида мяса готовится множество аппетитных блюд, но сегодня речь пойдет о рульке.

Заказать Айсбан

Айсбан – рулька свиная по-немецки, тушеная с добавлением пряностей, алкоголя, лука и чеснока. Доведенная до полуготовности в пиве или вине, рулька запекается в духовке. Находящееся внутри мясо становится особенно мягким и нежным, а края покрываются аппетитной хрустящей корочкой.

История блюда Айсбан по немецки

История блюда Айсбан

Айсбан относится к национальным бюдам, которые готовят во всех уголках Германии. Каждая семья имеет свой рецепт приготовления рульки. При этом все способы приготовления объединяет одно правило: рулька должна быть взята с передней части туши, и обязательно хорошо промаринована в травах и специях.

Дословно название блюда Eisbein читается как «ледяная нога». Его происхождение связано с тем, что по традиции часто готовят блюдо айсбан зимой, когда на улице снег и мороз. Вторая причина назвать рульку «ледяной ногой» связана с тем, что после запекания сверху образуется корочка, блестящая от выступающего жира.

Согласно древним рецептам рульку для айсбана помещали на время в маринад, основу которого готовили на воде. Сегодня вариантов приготовления гораздо больше. Маринад для вымачивания мяса готовят из пива, вина и соевого соуса, добавляя любые пряные травы.

Преимущества айсбана

Преимущества айсбана

Порция очень большая и сытная. Придя в ресторан в одиночестве, не стоит заказывать айсбан, так как одно блюдо позволит насытиться троим или даже четверым людям, а одному человеку его съесть нереально.

Приготовленная по-немецки рулька имеет неповторимый вкус.

Попробовать айсбан можно и дома. Приготовить это блюдо совсем несложно, а подать его можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Сочетание с другими продуктами

Дополнить стол можно, подав вместе с рулькой классические немецкие гарниры: тушеную капусту или отварной картофель. А запивать это все рекомендуется немецким пивом.

Вы можете заказать айсбан с доставкой на дом и в офис на нашем сайте или по телефону: +7 925 003-93-33

Вернуться к списку новостей