Канапе

26 мая 2017

 

Практически ни одно застолье, фуршеты, кофе-брейки сегодня не обходятся без канапе с прекрасно сочетающимися, скрепленными при помощи маленьких шпажек ингредиентами, основными из которых являются мясные изделия, сыры, овощи.

Заказать канапе

Канапе подаются на стол не только перед главными блюдами в качестве легкой закуски, канапе могут подаваться просто к вину, и даже быть основным угощением. Глубокие познания, большой опыт в сфере сервирования стола для фуршета иногда помогают создавать из ароматных канапе настоящие шедевры кулинарной практики.

История блюда, которое сумело покорить на сегодняшний день весь мир, официально начинается с Франции. «Canape» переводится с французского, как «миниатюрный». Шаблоны сервирования стола были определены французами еще до XVII века. Так, перед подачей главных блюд застолья, предлагались мини-закуски, которые вызывали аппетит.

Уже вроде бы стало понятно, откуда идут исторические корни происхождения практичных, оригинальных мини-бутербродов. Но, лингвисты с данным мнением не согласны. Они утверждают, что слово «Канапе» имеет значительно древние истоки, чем все предполагали.

Корни ведут в античность

Как оказалось, в Элладе (древнегреческое государство) слово «konopeion» обозначало ложе, обустроенное пологом против насекомых. Далее это слово начали использовать римляне, немного его видоизменив - «conopeum». Еще немного позже слово появилось во Франции (сокращенная версия), стало омонимом, предлагая сразу два значения: мебель, блюдо, подаваемое на корпоративных вечеринках, торжественных фуршетах.

Не удивительно, что как раз кулинары Франции, которые отличаются высокими познаниями, огромнейшим опытом в сфере кулинарии, знаменитые на весь мир своим творческим отношением к приготовлению любого блюда, первыми стали нанизывать на шпажки маленькие кусочки самых разнообразных деликатесов, создавая при этом весьма аппетитные закуски, отличающиеся разносторонними вкусовыми качествами.

Секреты изготовления канапе

Очень важно для приготовления канапе использовать немного очерствевший хлеб или гренки. Причина?

  • Первое – это дает возможность формировать прочные мини-бутерброды, так как, применяя мякиш хлеба, канапе уже в процессе сервирования стола превращаются в неаппетитное месиво.
  • Второе – использование тостов, гренок дает возможность достичь еще одного достаточно значимого эффекта: мини-бутерброды становятся хрустящими, по-особенному пикантными.

Прежде чем подавать канапе, их можно на некоторое время поместить в холодильник, так как холод способствует скреплению отдельных ингредиентов мини-бутерброда, и он становится намного аппетитнее.

При сервировании стола канапе необходимо размещать согласно цветовым оттенкам, отдельными рядами раскладываются канапе одного цвета.

Вы можете заказать канапе с доставкой на дом и в офис на нашем сайте или по телефону: +7 925 003-93-33

Вернуться к списку новостей